O encerramento do semestre para os alunos do curso de Nutrição foi um momento para aprendizados e trocas de experiências. Na noite da última quarta-feira (22), alunos, ex-alunos, professores e profissionais se reuniram na Faculdade para a II Jornada da Nutrição.
O evento trouxe na programação uma mesa-redonda com as egressas Ana Carla Silva Gomes, Daniela Bergamini Teixeira Guimarães, Marcela Caroline Felipe e Thaís Cristina Lanna Conceição. Elas compartilharam com os atuais estudantes as experiências acadêmicas e profissionais.
Ana Carla, que atua no Núcleo de Apoio a Saúde da Família (NAFS) em Diogo de Vasconcelos, abordou sobre as experiências na realização de ações de educação alimentar e nutricional para a população. Segundo ela, os hipertensos, diabéticos e obesos são os grupos de pacientes mais atendidos.
Daniela, Marcela e Thaís trabalham em Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN). Elas ressaltaram os desafios do cargo, como o gerenciamento das colaboradoras, a entrega das refeições e a relação com os comensais.
Nossas queridas ex-alunas enfatizaram a importância que a faculdade e os estágios tiveram na vida e na formação de cada uma. Também destacaram que os conhecimentos adquiridos em sala de aula são a base para trilhar um caminho de sucesso profissional e avaliaram positivamente a participação em atividades extracurriculares. Durante o bate-papo com o público, os alunos puderam fazer comentários, tirar dúvidas e até mesmo se animarem com as oportunidades existentes na área.
A palestra “Compostos Bioativos e Seus Efeitos no Sistema Imune”, ministrada pela Doutora Mariana Grancieri, permitiu aos alunos desfrutar e aprender como esses compostos presentes nos alimentos podem atuar de forma benéfica no corpo humano e na sua homeostase.
De forma sucinta, Mariana apresentou a diferença entre composto bioativo e nutriente, os principais compostos, onde são encontrados, os benefícios para a saúde e alguns mitos relacionados aos alimentos considerados inflamatórios. Os alunos também tiraram dúvidas após o fim da palestra.
Com a realização da II Jornada da Nutrição, o curso ofereceu uma atualização aos estudantes e apresentou as experiências profissionais das primeiras egressas. Após um longo período de estudos e aprendizados, o semestre foi encerrado de forma especial.