Nesta quarta-feira (18), alunos da disciplina Bioquímica vão participar do I Sabor & Ciência, uma atividade que vai combinar aprendizado com habilidades culinárias e possibilitar a degustação de deliciosas receitas.
A ideia, segundo a professora que ministra a disciplina, Kemile Leão, é que os alunos expliquem os fundamentos bioquímicos por trás de cada receita. Para a realização da atividade, os estudantes foram divididos em grupos.
Cada grupo ficou responsável por uma receita e pode realizar adaptações para sua confecção. Cada receita deve vir acompanhada de uma explicação, em um cartaz, sobre a fundamentação bioquímica.
As receitas vão ser avaliadas quanto à apresentação visual, ao equilíbrio entre os ingredientes, tempero e a sensação final e ao domínio dos grupos quanto à explicação científica relacionada à bioquímica.
Serão apresentadas receitas doces e salgadas, como queijo, brigadeiro gourmet e docinho de abacaxi.
A disciplina envolve acadêmicos dos cursos de Enfermagem, Farmácia, Fisioterapia e Nutrição.