No sábado 10/09, a Faculdade Dinâmica, através do curso de Nutrição, realizou a capacitação de cozinheiras e auxiliares de cozinha das escolas municipais do município de Urucânia.
O treinamento envolveu teoria e prática no Laboratório de Técnica e Dietética da instituição. As participantes aprenderam o preparo de diversas receitas para integrar o cardápio regular das escolas.
A ação integra o projeto “Lanches saudáveis na Escola” idealizado pela coordenação do curso de Nutrição. O projeto tem como objetivo apresentar receitas de lanches sem adição de açúcar, em concordância com a Resolução de nº 6/20 do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE), que proíbe o uso de açúcar no preparo dos alimentos para crianças de até 3 anos nas unidades de ensino.
A escola desempenha um papel fundamental na formação de hábitos alimentares na infância. Assim, a formação de cozinheiras e auxiliares de cozinha quanto à formulação de lanches e preparações mais saudáveis, com maior quantidade de nutrientes é de extrema importância para o estabelecimento de hábitos alimentares amis saudáveis.”, declarou Desirrê Morais, professora do curso.
A nutricionista do município Bruna Amorim acompanhou de perto o treinamento e disse estar grata pela parceria no sentido de promover a satisfação das servidoras e de buscar o máximo aproveitamento dos insumos e ingredientes destinados a merenda escolar.
Estas e outras ações são oferecidas pela Faculdade Dinâmica em parceria com os municípios onde atua. Através da ciência e do conhecimento a instituição reafirma seu compromisso de formar pessoas.