Os Cursos de Ciências Contábeis e de Nutrição da Dinâmica estão desenvolvendo uma proposta de uma nova Cesta Básica para Ponte Nova. O Projeto “Formulação de Uma Nova Cesta Básica, Diversificada e Saudável para Ponte Nova e Região” foi lançado na última semana e tem o apoio da ACIP/CDL.
“Esta iniciativa inovadora surge em resposta a uma demanda crescente de empresas que fornecem cestas básicas aos seus funcionários, conforme solicitações de sindicatos ou exigências legais. Reconhecendo a importância de cuidar da saúde dos colaboradores e oferecer um benefício que vá além do básico, essas empresas buscaram uma cesta básica padronizada, diversificada e saudável”, explica o professor do Curso de Ciências Contábeis, Marcelo Mello.
A nova cesta básica será desenvolvida de forma multidisciplinar pelos Cursos e vai ter o objetivo de criar uma um conjunto de produtos que atenda às novas formulações do governo e às necessidades globais de saúde, ao mesmo tempo em que apoie a agricultura familiar e incentiva o comércio local.
A lista de produtos em elaboração pela Dinâmica vai ser uma referência para as empresas e sindicatos. Propostas serão feitas e adequadas, considerando que alguns comerciantes já fornecem a cesta básica na forma de cartões (vale) aos funcionários. Assim, todas as possibilidades de fornecimento serão abertas, e a decisão sobre como vai ser fornecida é de responsabilidade das empresas e dos sindicatos.
Além disso, a cesta vai incorporar um vale-feira para estimular a compra de produtos frescos e locais, promovendo o comércio regional e fortalecendo a economia.
Na foto, estão os coordenadores da pesquisa: os professores Marcelo Mello, Desirré Moraes e Adriane Moreira; a gerente da ACIP, Regilane Neves; a aluna do Curso de Ciências Contábeis, coordenadora técnica do IPC Cesta Básica/PN e colaboradora da ACIP, Kelly Conegundes; e a aluna do 5º período do Curso de Nutrição Marcela Cheloni.