O Índice de Preços ao Consumidor de Ponte Nova (IPC-Ponte Nova) divulgado nesta sexta-feira (10) revelou que, após seis meses consecutivos de altas, o preço médio da cesta básica, em Ponte Nova, apresentou uma redução. Em maio, o valor calculado foi de R$ 506,59, ou seja, R$ 69,86 mais barato do que o preço médio apurado em abril, que foi de R$ 576,45.
O IPC apontou que os produtos que apresentaram redução foram: tomate (-42,9%), batata inglesa (-31,36%), banana prata (-26,23%), pão francês (-5,45%), óleo de soja (-2,23%), açúcar cristal (-0,84%) e o acém (-0,74%). Em contrapartida, a farinha de trigo (5,60%), o café em pó (3,31%), o feijão carioca (2,76%), a margarina (2,42%), o arroz (1,68%) e o leite (1,29%) apresentaram aumento no valor médio.
Segundo o IPC, um trabalhador que recebeu um salário-mínimo precisou trabalhar aproximadamente 91,96 horas no mês para adquirir a cesta básica, o que correspondeu a 41,80% do valor do salário de R$ 1.212,00.
O relatório completo do índice está disponível no site da Faculdade Dinâmica.
O IPC-Ponte Nova é uma iniciativa do Curso de Ciências Contábeis da Faculdade Dinâmica. A partir da parceria com a Associação Comercial e Industrial de Ponte Nova (ACIP/CDL), Sala Mineira do Empreendedor da Prefeitura Municipal de Ponte Nova e da TV Educar, o Curso de Ciências Contábeis acompanha, desde 2017, a evolução de indicadores econômicos no município de Ponte Nova.