Os ingredientes são:
– 1 disciplina de Bioquímica
– 1 proposta não tão tradicional
– 1 pitada de criatividade
– Alunos dispostos a aprenderem de um jeito diferente
Modo de preparo:
Adicione os ingrediente aos poucos em uma sala de aula e misture, em temperatura ambiente, até que sejam formados grupos de alunos responsáveis por produzirem uma receita. Em um espaço adequado, reserve os grupos e aguarde até que eles se organizem e transformem o conhecimento em saborosos pratos. Em seguida, chame os avaliadores e saboreie as produções. Está pronta a primeira edição do Sabor & Ciência!
Nós fizemos aqui e podemos garantir: QUE RECEITA MARAVILHOSA, viu?! A aula dessa quarta-feira (18) da disciplina de Bioquímica, ministrada pela professora Kemile Leão, concluiu a I edição do Sabor & Ciência. A atividade combinou conhecimento científico com habilidades culinárias e possibilitou a degustação de deliciosas receitas.
Os acadêmicos, que cursam Enfermagem, Farmácia, Fisioterapia e Nutrição, produziram receitas doces e salgadas e tiveram que explicar os fundamentos bioquímicos por trás de cada preparo. Brigadeiros, doces de abacaxi, de maracujá, queijo… hmmm! Essa aula foi boa demais!
Além disso, as receitas foram avaliadas quanto à apresentação visual e ao equilíbrio entre os ingredientes, tempero e a sensação final. Professores da Dinâmica atuaram como jurados.
A atividade representou uma forma inovadora de integrar conhecimento e prática e envolveu os alunos em uma dinâmica desafiadora. Aprender assim é bom demais, concorda?!