1º Meeting Nutrição
Estratégias Nutricionais Frente ao COVID-19
DIAS 29 e 30/06 – Plataforma Teams – HORÁRIO: 19 às 22 h
Programação
Dia 29 às 19:00h
Palestra de abertura: “Novas Perspectivas para o Tratamento e Prevenção da COVID-19”
Palestrante: Lorena Carvalho de Souza Chaves
• Biomedica
• Mestre em Patologia Molecular na Universidade de Brasília – UnB
• Doutora em Biologia Molecular/Virologia Molecular na UnB
• Pós-Doc no Boyce Thompson Institute/Cornell University em Ithaca/Nova York
• E atualmente sou Pós-Doc no departamento de Imunologia e Microbiologia da Emory Univesity em Atlanta/GA
Palestra: “Atuação do Nutricionista na Vigilância Sanitária em Tempos de Pandemia – COVID 19”
Palestrante: Michele Carvalho de Souza
• Nutricionista e Mestre pela Universidade Federal do Espírito Santo – UFES
• Pós Graduada em Obesidade e Transtorno Alimentar, em Nutrição Esportiva e em Vigilância Sanitária
• Atua na Vigilância Sanitária de Marataízes desde 2014
Palestra: “Atuação do nutricionista no enfrentamento do COVID-19 em um hospital de Jerônimo Monteiro, ES”
Palestrante: Manoela Cassa Libardi
• Nutricionista e Mestre pela Universidade Federal do Espírito Santo – UFES
• Nutricionista Clínica da Secretaria de Estado da Saúde do Espírito Santo (SESA)
• Coordenadora do Programa Estadual de Residência Multiprofissional em Cuidados Paliativos da SESA
• Colaboradora do ICEPi – Instituto Capixaba de Ensino, Pesquisa e Inovação em Saúde
• Membra e colaboradora da Comissão de Educação Permanente e Comissão de Controle de Infecção Hospitalar do Hospital Estadual de Jerônimo Monteiro
• Diretora Social da APAE, Alegre-ES
Dia 30 às 19:00h
Palestra: “Covid 19: Cuidados na atenção nutricional do paciente hospitalizado no Hospital Nossa Senhora das Dores – Ponte Nova, MG”
Palestrante: Júlia Brangioni Fontes
• Nutricionista formada pela Universidade Federal de Viçosa
• Pós-Graduada em Nutrição em Oncologia
• Mestranda em Ensino de Ciências da Saúde e do Ambiente -Faculdade Dinâmica do Vale do Piranga
• Coordenadora de Nutrição da Irmandade do Hospital Nossa Senhora das Dores, Ponte Nova- MG
Palestra: “A Segurança Alimentar e Nutricional e o Direito à Alimentação Escolar Durante a Pandemia”
Palestrante: Paula Torres Trivellato
• Nutricionista pela Universidade Federal de Viçosa – UFV
• Mestre em Agroecologia UFV
• Responsável Técnica pelo PNAE Municipal
Palestra de Encerramento: “O Papel Modulatório da Nutrição na Covid-19”
Palestrante: Mariana Grancieri
• Nutricionista e Mestre pela Universidade Federal do Espírito Santo- UFES
• Doutora em Ciência da Nutrição pela Universidade Federal de Viçosa – UFV
• Realiza pesquisas sobre o papel antioxidante, anti inflamatório, anti-aterosclerótico e anti-cancer de alimentos.
• Docente do curso de Nutrição e Gastronomia no Centro Universitário São Camilo-ES.
Inscreva-se enviando um email para meeting.nut.fadip@gmail.com
Evento aberto ao público.