A área de alimentação coletiva é uma das que mais crescem em oferta de emprego para Nutricionistas. E por ter um processo com muitas etapas e especificidades, merece uma atenção especial dos profissionais do setor. Pensando em promover uma vivência prática nesse sentido, os alunos da disciplina Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição I do curso de Nutrição, realizaram uma visita técnica aos Restaurantes Universitários (RU) da Universidade Federal de Viçosa, no dia 23 de outubro.
O objetivo foi conhecer todo o funcionamento dos RU´s que servem aproximadamente 12 mil refeições por dia aos alunos da instituição. Com o acompanhamento técnico das Nutricionistas de produção da empresa que os administra, Natania e Joice e da professora Maria Eliza, os alunos puderam conhecer as instalações dos dois restaurantes, seu funcionamento e os métodos de produção e os equipamentos utilizados.
Durante a atividade puderam unir a teoria à prática, ampliando a visão de atuação futura. Segundo a coordenadora do curso, professora Maria Eliza, esse é um diferencial muito importante para os alunos que dificilmente vão conhecer uma UAN desse porte, que produz tantas refeições. Uma excelente oportunidade e vivência única”.