contato@faculdadedinamica.com.br
31 3817-2010 | 3817-4441
c7614a694613aaff33e14d43531cd982.jpg
1bb80b6a198bca2568965fc3290893dd.jpg
33bbe7a35192856db1a7eb4d428765bc.png

O curso de Nutrição da Faculdade Dinâmica do Vale do Piranga foi autorizado pela Portaria MEC nº 1031, de 29 de setembro de 2017, publicada no DOU de 03 de outubro de 2017.

O curso de Nutrição da Faculdade Dinâmica tem por missão formar profissionais generalistas em nível superior, com sólida formação técnica, científica, humanística e ética, que atuarão na prevenção, promoção e recuperação de saúde e qualidade de vida das pessoas, por meio da aplicação dos conhecimentos da Ciência da Nutrição e Alimentação.

Os profissionais Nutricionistas estarão capacitados a:

  • Aplicar conhecimentos sobre a composição, propriedades e transformações dos alimentos e seu aproveitamento pelo organismo humano, na atenção dietética;
  • Contribuir para promover, manter e ou recuperar o estado nutricional de indivíduos e grupos populacionais;
  • Desenvolver e aplicar métodos e técnicas de ensino em sua área de atuação;
  • Atuar em políticas e programas de educação, segurança e vigilância nutricional, alimentar e sanitária visando a promoção da saúde em âmbito local, regional e nacional;
  • Atuar na formulação e execução de programas de educação nutricional; de vigilância nutricional, alimentar e sanitária;
  • Atuar em equipes multiprofissionais de saúde e de terapia nutricional;
  • Avaliar, diagnosticar e acompanhar o estado nutricional de indivíduos sadios ou enfermos;
  • Planejar, prescrever, analisar, supervisionar e avaliar dietas e suplementos dietéticos para indivíduos sadios e enfermos;
  • Planejar, gerenciar e avaliar unidades de alimentação e nutrição, visando a manutenção e ou melhoria das condições de saúde de coletividades sadias e enfermas;
  • Realizar diagnósticos e intervenções na área de alimentação e nutrição considerando a influência sócio-cultural e econômica que determina a disponibilidade, consumo e utilização biológica dos alimentos pelo indivíduo e pela população;
  • Atuar em equipes multiprofissionais destinadas a planejar, coordenar, supervisionar, implementar, executar e avaliar atividades na área de alimentação e nutrição e de saúde;
  • Reconhecer a saúde como direito e atuar de forma a garantir a integralidade da assistência, entendida como conjunto articulado e contínuo das ações e serviços preventivos e curativos, individuais e coletivos, exigidos para cada caso em todos os níveis de complexidade do sistema;
  • Desenvolver atividades de auditoria, assessoria, consultoria na área de alimentação e nutrição; Atuar em marketing em alimentação e nutrição;
  • Exercer controle de qualidade dos alimentos em sua área de competência;
  • Desenvolver e avaliar novas fórmulas ou produtos alimentares visando sua utilização na alimentação humana;
  • Integrar grupos de pesquisa na área de alimentação e nutrição;
  • Investigar e aplicar conhecimentos com visão holística do ser humano integrando equipes multiprofissionais.

O curso de Nutrição da Faculdade Dinâmica irá preparar o profissional para um amplo mercado de trabalho que inclui: Hospitais e clínicas, consultórios, ambulatórios, postos de saúde, spas, creches e escolas; Empresas de produtos nutricionais, restaurantes industriais e comerciais, serviços de alimentação em companhias aéreas (catering); Assessoramento na área de projetos de cozinhas industriais; Planejamento de programas e políticas públicas de saúde e outros serviços de saúde pública; Academias, clubes e colônias de férias; Assessoramento em jornais e revistas; Empresas de produtos nutricionais, empresas de consultoria e marketing em Nutrição e institutos e/ou empresas de pesquisa;  Controle da qualidade higiênico-sanitária da cadeia de supermercados e indústrias alimentícias.

O aluno do curso de Nutrição da Faculdade Dinâmica receberá uma formação generalista, humanista e crítica para que possa atuar de acordo com a realidade regional, econômica, cultural e política, visando à segurança alimentar e à atenção dietética, considerando sempre os princípios éticos, sendo capaz de desenvolver atividades de assistência no campo da nutrição e alimentação humana individual e coletiva, contribuindo para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e para a prevenção de doenças.

Portaria nº 1.031, de 29 de Setembro de 2017 - Autorização de Funcionamento do Curso 

 

Lei Nº 8.234, de 17 de Setembro de 1991: Regulamentação da profissão de Nutricionista e determina outras providências - http://www.planalto.gov.br/ccivil_03/leis/1989_1994/L8234.htm

Conselho Federal de Nutricionistas – CFN - http://www.cfn.org.br

Conselho Regional de Nutricionistas da 9ª Região / MG - http://www.crn9.org.br/

 

Veja o que nossos alunos dizem sobre nós